Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВСЕ В РУКАХ СОБСТВЕННИКОВ

26 января 2015

 

Можно ли обязать клининговую компанию делать уборку в местах общего пользования, не прописанных в постановлении администрации города? На какой срок назначается перерасчет за недополученное в квартире тепло и при каких условиях? С такими вопросами на прием к генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» Наталье Арслановой пришли жители 20 января.

Напомним, прием горожан Наталья Степановна ведет каждый вторник с 15 до 17 часов по предварительной записи. Регулярно к ней за помощью обращаются от пяти до десяти человек. Порой вопросы носят местечковый характер и решаются за несколько минут, другой раз требуют детальной проработки.

В прошлый вторник, то есть 20 января, например, один из посетителей – житель дома № 11 по ул. Попова пожаловался на холод в своей квартире. Температура в комнатах согласно замерам, сделанным сотрудниками Дирекции, 17 градусов.

-Вместе с КТК мы сейчас занимаемся проблемами вашего и близлежащих домов, - прокомментировала Наталья Арсланова. - Дело в том, что некоторые организации, расположенные по соседству, установили в своих зданиях насосы, которые перенаправляют тепловые потоки и не позволяют качественно отапливать другие жилища. Постараемся в ближайшее время помочь Вам и Вашим соседям. Для начала уже в этом месяце заменим стояки.

- А как же перерасчет? Можно ли его сделать с начала отопительного сезона, а не со дня обращения и замеров? – Задал вопрос гость.

- Нет, перерасчет по теплу делается за каждый недополученный градус в квартире. Со дня замеров, когда факт недогрева помещения документально зафиксирован в акте и до момента установления в Вашем жилье нормативной температуры - + 20 в обычных комнатах и + 22 в угловых.

Жительница дома №41 по ул. Исетской Ирина Ревич пришла в Дирекцию с просьбой о проведении централизованной уборки мест общего пользования. В том числе туалетов, душевых и кухонь.

Для справки, этот дом – бывшее общежитие коридорного типа, ныне многоквартирный дом коридорного типа. Убирать такие клининговые компании не любят. Фронт работ большой, а деньги такие же, что и в обычном МКД.

- С 1 февраля ваш дом начнет убирать клининговая компания «Дедал», - рассказала Наталья Арсланова. – Договоренность с ее руководителем есть, понимание достигнуто.

- Но нам бы не только лестницы и коридоры убирать, а еще и другие помещения, причем регулярно, - попросила гостья.

- Места общего пользования, которые убираются в рамках тарифа, определила администрация города в соответствующем постановлении, - прокомментировала генеральный директор управляющей компании. - Кухни, туалеты и душевые в нем не прописаны. Но, если вы хотите расширить фронт работ, можете провести собрание собственников, проголосовать, определить новый увеличенный тариф. В Каменске-Уральском есть как минимум три дома, тоже бывшие общежития, которые решились на подобный шаг. Сегодня они платят по 4 рубля с квадратного метра площади, но в их кухнях, туалетах и душевых порядок.

Подобное предложение женщину воодушевило. Хотя она и призналась, что собрать собственников будет непросто. С другой стороны, по ее мнению, ради чистоты в доме, многие бы согласились на увеличенный тариф. А пока Ирина Ревич пообещала последить за работой клининговой компании, которая зайдет на их дом в феврале. Возможно, и этого собственникам МКД окажется достаточно.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru