Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПРОСТО ПРОИГНОРИРОВАЛИ

15 января 2019

 

Возле многих каменских домов вчера выросли сосны. У некоторых подъездов можно насчитать сразу по несколько деревьев. Таким образом, некоторые жильцы решили избавляться от атрибутов новогоднего праздника, проигнорировав призыв Дирекции единого заказчика доносить вчерашних красавиц до площадок для сбора крупных бытовых отходов.

Между тем 14 января региональным операторам по сбору ТКО была дана команда приступить к массовой очистке уральских городов от елок.

«Транспортирование и дальнейшее обращение с елками осуществляется как с крупногабаритными отходами. Поэтому не нужно их бросать ни под окнами домов, ни во дворах. Во избежание порчи оборудования не нужно пытаться затолкать ели и в мусорные контейнеры. Для крупногабаритных ТКО на контейнерных площадках есть специально выделенные отсеки. В отсутствие последних складирование елок допускается рядом с мусорными баками», – прокомментировал на официальном сайте Правительства Свердловской области заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

Если сосна или ель не будет донесена до мусорной площадки, вывезти ее будет некому. Напомним, что в обязанности дворников не входит перетаскивание ненужных населению деревьев.

Примечательно, что складирование елок происходит и возле домов, чьи жители регулярно участвуют в конкурсах на самую красивую и прибранную придомовую территорию. Так, например, по БПК, 20, в выходные сосны выбрасывали прямо в палисадник. Одномоментно в куче можно было насчитать 5 деревьев. А эта шеренга сосенок разместилась возле соседней девятиэтажки по БПК, 22.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru