Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


СПОРЫ ПО УБОРКЕ

18 декабря 2018

 

В Интернете разгораются споры о том, как именно должна осуществляться зимняя уборка дворов. Каменцы разделились на два лагеря: одни просят не счищать снежный покров с тротуаров, другие согласны с наведением чистоты до асфальта.

К первым, как правило, относятся семьи с детьми. Они не довольны, что по асфальту не катятся санки и снегокаты. Ко второму лагерю примкнули те, у кого в режиме дня не стоят прогулки с малышами.

Но точку в этом вопросе могут поставить только нормативные акты. В частности: «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда». В них прописано, если осадков нет, очистка придомовых площадей должна производиться в утренние часы каждый день. Если снежный покров не толще 2 см, дворники обязаны просто подмести территорию. Если же количество выпавших осадков превышает слой 2 см, они должны сдвинуть к краю тротуара сугробы. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью под скребок. Обязанности дворника также включают и ликвидацию наледи.

В этих же правилах прописано, что тротуары должны посыпаться противогололедными смесями, которые также не способствуют комфортному передвижению саней и снегокатов, зато защищают пешеходов от падения.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru