Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА МУСОР

12 декабря 2018

 

Дирекция единого заказчика стала получать от жителей первые негативные отклики на новую «мусорную» реформу, которая начнет действовать с 1 января 2019 года. Вчера в жилищный участок № 20, собственники одного из домов по улице Чехова принесли интересное письмо.

В нем жильцы, проживающие в первом подъезде многоквартирного дома, информируют Дирекцию единого заказчика о том, что они не хотят оплачивать новую строку, которая появится в январских и последующих квитанциях. Причина – отсутствие у них твердых отходов, а также крупногабаритного мусора: дерева, железа, шкафов и прочего. В личном общении с начальником ЖУ № 20 инициативные жильцы сообщили, что максимум за месяц они собирают всего один мешок мусора. Платить за него по новым правилам они считают нецелесообразным.

Управляющая компания в очередной раз напоминает каменцам, что к новой реформе она отношения не имеет. Условия по оплате вывоза ТКО, тарифы и объемы мусора принимала РЭК Свердловской области. НЕ Дирекция единого заказчика решила с 1 января 2019 года сделать данную услугу коммунальной: рассчитывать ее не с кубатуры квартиры, а с количества прописанных в ней жителей. Это решение Правительства РФ, которое будет исполнено в Новом году по всей стране. Так что, вероятнее всего, нецелесообразным будет нести подобные письма в УК.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru