Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЖИЛЬЕ НА ЗИМОВКУ

04 декабря 2018

 

Как подготовить жилье к зиме? Можно ли хоть немного повлиять на температуру в квартире самостоятельно? Эти вопросы нередко задают каменцы. Многие считают, что комфортная зимовка – это целиком задача управляющей компании. Но подобное мнение не всегда верно.

В рамках подготовки многоквартирных домов к зиме Дирекция единого заказчика делает немало. Летом основные подрядчики: Комплексный энергосервис, ЖКХ «Синарский Трубник» и ЖКХ «Красногорское» активно промывают общедомовые отопительные системы. Речь идет о МКД с централизованной системой отопления. В этом году подобные работы были проведены почти на тысяче домов. Но подобный душ требуется и обогревательным приборам, установленным непосредственно в квартирах собственников. Радиатор (при отсекающем вентиле) – это индивидуальное имущество, отвечает за него жилец. Современные биметаллические и алюминиевые батареи при отсутствии промывки очень быстро забиваются грязевыми отложениями, что не способствует максимальной работе прибора. Вообще большинство горожан сегодня делают выбор в пользу вышеперечисленных радиаторов, в то время как чугунные обеспечивают лучшую теплоотдачу.

Далее окна. Деревянные требуют утепления, пластиковые за лето нередко частично утрачивают свою герметичность и требуют отладки. Иногда это по силам самим жильцам, в противном случае можно вызвать специалиста.

Данные нехитрые процедуры могут поднять температуру в квартире на пару градусов.

И еще раз напомним, нормативной в Свердловской области считается температура в +20 градусов в обычных комнатах и +22 в угловых. Именно такие показатели должна обеспечить управляющая компания, именно за такие градусы мы платим, и именно под них в соответствии с температурой наружного воздуха дает параметры теплоносителя.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru