Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПИСЬМА «СЧАСТЬЯ»

20 января 2015

 

Дирекция единого заказчика уведомила жильцов верхних этажей, оборудовавших свои балконы козырьками, о необходимости очистки их от снега и сосулек.

Часть уведомлений каменцы получили лично в руки от начальников жилищных участков и техников-смотрителей непосредственно в ЖУ, другие были вручены владельцам квартир во время поквартирных обходов верхних этажей МКД специалистами Дирекции. Третьим документы направили заказными письмами. По почте подобные сообщения в эти дни приходят десяткам горожан.

Отметим, очистить от снега и сосулек частные конструкции своими силами управляющая компания не имеет права. Так как они не являются общедомовым имуществом, а значит, направить средства жильцов на их содержание нельзя.

Что касается кровель. За порядком следят три подрядчика управляющей компании «Дирекция единого заказчика»: ООО ЖКХ «Синарский трубник», ООО «Комплексный энергосервис» и ООО ЖКХ «Красногорское». Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда» - настольной книге всех коммунальщиков - чистить крыши полагается, когда снежный покров достигнет 30 см. Но в период резких смен температур, какие были на прошлой неделе, чистка кровель проводится при выявлении сосулек, наледей и снежных навесов безотлагательно. Продолжается она и в эти дни.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru