Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


СКОЛЬКО МУСОРА ПРОИЗВОДИТ ЧЕЛОВЕК?

27 ноября 2018

 

Область определилась с нормативами накопления твердых коммунальных отходов, которые начнут действовать с 1 января 2019 года. Данный документ говорит о том, что один человек в месяц выбрасывает 33,5 кг мусора. Именно этот норматив будет взят для расчета размера платы.

В переводе на кубические метры - 0, 169. Таким образом, областные специалисты рассчитали, что в год каждый прописанный в квартире произведет чуть более 403 кг или 2, 028 кубометров отходов.

Напомним, согласно действующему законодательству, с 1 января 2019 года услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов будет исключена из состава платы за жилое помещение и включена в состав платы за коммунальные услуги. Начисление за «обращение с твердыми коммунальными отходами» будет производиться исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, норматива накопления твердых коммунальных отходов и тарифа, утвержденных Региональной энергетической комиссией Свердловской области.

Информация о нормативе накопления и тарифе, применяемых при расчете, будет размещена на сайте Управляющей компании по адресу: http://dezk-ur.ru в разделе «Услуги и тарифы», на стендах в жилищных участках. 

Подчеркнем, к формированию тарифа Дирекция единого заказчика отношения не имеет, а сам тариф до сих пор не озвучен.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru