Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВОПРЕКИ ЗАКОНУ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ

21 ноября 2018

 

Не нравится температура в квартире? Пожалуюсь в область, там исправят. Именно так посчитала жительница одной из квартир Ленинского поселка и написала «высокое» письмо. Однако ее действия желаемого эффекта не возымели.

Еще раз напомним, какая температура должна быть в жилых квартирах решает не управляющая компания, а законодатель. Он прописал, что в Свердловской области комфортно жить при + 20 градусах в обычной комнате и при + 22 в угловой. Сотрудники Дирекции единого заказчика регулярно говорят об этом горожанам и подчеркивают, что именно за эти параметры собственники и платят. Но мириться с подобным некоторые не хотят. В итоге рождаются обращения в вышестоящие инстанции и СМИ. Даже тогда, когда замеры, сделанные в квартире, не выявляют нарушений.

Так было и с «ленинской» заявительницей. Женщину нормативные температуры не устроили. Ей показалось, что жить в таких условиях некомфортно. В итоге было написано письмо в область. Проверка показала, закон нарушен не был, просьба собственницы повысить температуру осталась без удовлетворения.

Кстати, иногда для того, чтобы добавить пару градусов в своей квартире достаточно промыть радиаторы отопления, утеплить окна, если они деревянные, или отрегулировать пластиковые. Как показывает практика, многие жители этого не делают, а зря. Обследование жилья с тепловизором нередко выявляет, именно окна и забитые батареи – слабые звенья в квартире. Общедомовым имуществом они не являются, а значит должны содержаться собственниками.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru