Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


«ЮЖНЫЙ» В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ

19 ноября 2018

 

Готовы ли придомовые территории войти в зиму? Справляются ли дворники с уборкой дворов, когда температура наружного воздуха постоянно меняется, а значит, меняются и условия передвижения по тротуарам? Своевременно ли вывозится мусор? Все это выясняла в ходе еженедельного осмотра территории начальник ЖУ № 13 Ольга Иванютина.

В ведении данного жилучастка 37 домов и прилегающих к ним дворов. Обслуживает их подрядчик Дирекции единого заказчика ООО «Комплексный энергосервис». Вместе с представителем управляющей компании еженедельно качество работ дворников проверяет и мастер по благоустройству подрядной компании Галина Иванчикова.

Осмотр мы начинаем с придомовых территорий Кутузова 35 и 37. Кстати, в этом году возле 37-го дома отремонтировали отмостку, сделали ограждение и поставили дорожный знак. Во дворе идеальный порядок, на газонах ни травинки, ни соринки.

-В зиму придомовые территории должны войти чистыми, - комментирует осмотр Ольга Иванютина. – Дворники вырезали весь сухостой, убрали опавшую листву, ежедневно очищают газоны и детские площадки от мусора. К сожалению, желающих бросить на чистую территорию фантик, пустую пачку из под сигарет или, например, сорванное объявление, полно. А так хочется, чтобы за чистотой следили не только мы, но и сами жители.

Начальник жилучастка за свои дворы переживает всей душой, старается, чтобы людям было комфортно. По желанию собственников на многих придомовых поставили лавочки. Вечерами и в выходные дни, когда позволяет погода, на них любят посидеть и поболтать люди старшего возраста.

-А мы тоже такие хотим, - к проверяющей паре подходит один из жителей. Мужчина рассказывает, как их жильцам завидно, что возле их дома таких красивых скамеек нет.

-А вы писали заявление? Подписи собирали? – Интересуется начальник ЖУ № 13. Ответ отрицательный. Ольга Александровна подробно разъясняет собственнику алгоритм действий.

- И все? Так просто?- Переспрашивает мужчина. – Подписи мы вмиг соберем и заявление принесем. Очень лавочки хотим….

Обходим двор за двором. Везде идеальный порядок. И везде видны преобразования. У бульвара Комсомольского, 63 - новое крылечко, на Октябрьской, 120 на днях завершился ремонт подъездов, на бульваре Комсомольском, 67 – новые тротуары. Одним словом, жизнь кипит, и Дирекция единого заказчика реагирует своевременно.

 Да и жители здесь приятные, добросердечные, о животных заботятся. В одних дворах сооружают жилища для уличных кошек, кстати, сами за чистотой этих жилищ и следят, в других ставят кормушки для птиц и регулярно их пополняют.

Одним словом, дворы, относящиеся к управлению ЖУ № 13 в отличном состоянии. Люди довольны, правда, до сих пор путают, где придомовые территории, за которые отвечает ДЕЗ, а где городские. А разница есть (на фото).

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru