Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ОТОПЛЕНИЕ В СТАЛИ

02 ноября 2018

 

Эта неделя для специалистов производственного отдела Дирекции единого заказчика выдалась непростой. В составе рабочих групп им приходилось проверять и принимать работы, производимые на многоквартирных домах, находящихся в управлении компании, после проведенных капремонтов. В числе таковых была и Каменская, 16.

Это пятиэтажный семиподъездный дом. Система подвальных коммуникаций вытянутая и замысловатая. В рамках капитального ремонта по заказу регионального фонда местный подрядчик ООО «Комплексный энергосервис» ремонтировал в МКД систему теплоснабжения. Работы продолжались не один месяц. И, наконец, достигли логического завершения.

- Проверяем коммуникации в подвале, на чердаке, в подъездах и квартирах горожан, - рассказал специалист Дирекции единого заказчика Дмитрий Сумин. – Трубы выполнены в стали. Это требование областного заказчика. Мы рекомендовали ему рассмотреть вопрос в пользу пластика. Именно этот материал был в приоритете, когда вопрос проведения капитального ремонта лежал на плечах Дирекции единого заказчика. Люди были довольны. Они без проблем пускали нас в свои квартиры, чтобы заменить сети. Сегодня фонду приходится сложнее.

В доме на Каменской, 16, более 60 квартир, ремонтников к себе пустили лишь собственники половины. Но те, кто пустили, не пожалели.

- В квартире слесаря работали хорошо: аккуратно, быстро, - рассказала жительница квартиры № 61 Надежда Геннадьевна, - мы очень довольны. Краны нам поставили, сегодня можно будет самим перекрыть радиаторы в квартире, если вдруг будет слишком жарко. Это очень удобно. Ремонту рады. Знаю, что большинство соседей тоже.

Сложности по ремонту системы теплоснабжения были. Не хотели пускать слесарей к себе не только собственники жилых помещений, но и магазинов, которых на первом этаже полно. Но подрядчик находил нужные слова. В итоге проделанным работам была поставлена твердая четверка. Почему не пять? Остались еще незначительные недоработки, но их подрядчик устранит в самое ближайшее время. И тогда, будет «отлично».

Кстати, чуть ранее на этом доме в рамках капремонта «Комплексный энергосервис» отремонтировал системы холодного, горячего водоснабжения и водоотведения. А сейчас меняет электрику и ремонтирует подвалы.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru