Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА ТРОЙКЕ ВСЕГДА ПОРЯДОК

15 января 2015

 

Каждую среду и пятницу начальник жилучастка № 3 Дирекции единого заказчика Нурия Мустафина совершает обход подведомственной территории. Вместе с мастером подрядной организации она проверяет: как почищены дороги, посыпаны тротуары, обметены отмостки, убраны сосульки и снежные насты на крышах и пр. Особенно актуален был осмотр накануне предполагаемой оттепели.

В среду в зоне контроля оказались дома №№ 2 и 3 по ул. Московской, 57, 61, 69 по Карла Маркса и другие. Едва Нурия Хамитовна отошла от жилучастка, как к ней поспешили жильцы дома № 65 по Карла Маркса. Перебивая друг друга, они стали хвалить ее и подрядчиков за работу.

- У нас всегда порядок, чисто, убрано, - начала первой женщина, представившаяся Ниной Федоровной, - а дворники какие молодцы!

-Мы еще встать с постели не успели, а они уже во всю снег убирают или дороги метут, - вступила в разговор другая, назвавшаяся Татьяной Николаевной. – Мы порой их и не видим, зато видим их работу. И это здорово.

- И в субботу выходят на работу и поздно вечером, если, например, в гололед тропинки посыпать надо, - поддержал соседок мужчина представившийся Сергеем Анатольевичем. – Золотые люди.

И действительно, эти «золотые» люди у соседнего дома во всю махали лопатами. Некоторое время назад по внутридворовому проезду проехал трактор, почистил дорогу, а дворники дочищали бордюры.

За порядком у ряда домов по Карла Маркса и Московской отвечает семейный подряд – муж и жена Макаровы – Леонид и Татьяна. Мужчина работает дворником не первый год, а супруга всего пару месяцев. Дело у них спорится. Все потому, что вместе им трудиться веселее и быстрее.

- О предстоящей оттепели слышали? – интересуется Нурия Мустафина.

- Конечно, - отвечают супруги хором. – Мы и новости смотрим и газеты читаем. Знаем, придется хорошо поработать. Уже и количество посыпочных материалов проверили. Вы не переживайте, будем трудиться как надо, если потребуется, выйдем на обработку тротуаров и внеурочно, главное, чтобы люди наши не поскальзывались. – С этими словами муж и жена вновь взялись за лопаты.

А начальник жилучастка продолжила свой путь. Увиденное ее радовало. Дворы в отличном состоянии: чистые, прибранные. Но на территории, подведомственной ЖУ № 3 всегда так. Просто Нурия Мустафина человек, который умеет договориться и вдохновить на работу всех и каждого. В чем ее секрет? В улыбке, которой она одаривает каждого, с кем заводит разговор.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru