Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


К ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НЕ ПРИЧАСТНЫ

23 октября 2018

 

Коммунальные службы города не причастны к росту заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Каменске-Уральском. Такой вывод можно было сделать после выступления заместителя начальника местного отделения Роспотребнадзора Альягуль Чариповой на аппаратном совещании при главе города.

В числе пострадавших в большинстве своем оказываются дети, посещающие детские сады и школы. В списке заболевших значатся 45 воспитанников ДОУ и 42 учащихся общеобразовательных учреждений. Всего же заболело 129 человек. Это в два раза выше в сравнении с прошлым годом.

Примечательно, что в Каменске-Уральском можно выделить очаги заболеваемости. Так сразу по несколько учеников, по словам Альягуль Чариповой, заболели в школах №№ 60 и 21, а также детском саду № 11.

Подобное распространение заболеваемости наводит на мысль, что причину роста ОКИ надо искать не в качестве питьевой воды, подаваемой в дома горожан (оно как раз находится в рамках санитарных требований) или состоянии сетей, а в чем-то ином. Возможно, в качестве продуктов, соблюдении санитарных норм в образовательных учреждениях. Вывод сделают специалисты.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru