Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕЙ УБОРКИ

02 февраля 2018

Уборка придомовых территорий в зимний период имеет свои особенности. Основная задача подрядных организаций, обслуживающих жилищный фонд, – это борьба с наледью и снегом.

Объем работ по содержанию дворов в зимнее время существенно увеличивается. Основная работа ложится на плечи дворников. Они обязаны осуществлять своевременную уборку территории. Особое внимание зимой уделяется состоянию кровли. Стоит отметить, что очистку козырьков балконов собственники квартир, расположенных на верхних этажах, должны производить самостоятельно. В случае причинения вреда здоровью людей или их имуществу от упавшей сверху глыбы, ответственность полностью несет собственнике балкона. О том, что кровля нуждается в очистке, жильцы могут сообщить и сами, обратившись в жилищный участок по месту жительства.

Не все работы по уборке проводятся вручную. Например, очистка парковочных карманов от снега проводится только механизированным способом. Здесь стоит отметить, что качество таких работ зависит, в том числе, и от ответственности жильцов, чьи автомобили припаркованы рядом с многоквартирным домом. Участки, где стоят машины, останутся заснеженными, так как провести уборку в таком случае не представляется возможным.

В этом сезоне работы по уборке снега проводятся своевременно: на руку подрядчикам – малоснежная погода, отсутствие оттепели. Снег не успевает накапливаться на территориях в большом объеме, весной это позволит исключить возможные подтопления в тех местах, где рельеф территории имеет неровности.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru