Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


МОГЛИ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТЕПЛА

29 сентября 2017

Из-за безответственного отношения одного из собственников к необходимости проведения аварийных ремонтных работ на сетях ТВС жители дома по ул. З. Космодемьянской, 20, могли остаться без отопления.

История началась в конце августа: один из жильцов, живущих в квартире на первом этаже, обратился в жилищный участок № 2 с жалобой на сырость в комнате. Техническое обследование установило, что под полом (дом не имеет подвального помещения) на трубопроводе ТВС образовалась утечка. Для ее устранения необходимо вскрыть пол в ванной в соседней квартире. Но собственник жилого помещения отказался предоставить доступ.

– Управляющей компанией в адрес хозяйки квартиры направлено два предписания о предоставлении доступа в жилое помещение. Однако реакции на них не последовало, – говорит начальник ЖУ № 2 Наталья Попова.

Стартовал отопительный сезон. Из-за отсутствия возможности устранить утечку запуск тепла в трехэтажном доме, где располагается 18 квартир, откладывался. Все попытки договориться с хозяйкой квартиры не принесли результата: гарантийное письмо об устранении последствий ремонтных работ собственник не посчитал убедительным.

Позже тревогу забили и соседи: все это время им приходилось мерзнуть.

– Уговорить соседей пустить слесарей мы пробовали сами, приглашали участкового, но и это оказалось бессмысленным, – рассказывает жительница дома по ул. З. Космодемьянской, 20, Светлана Юдина.

Оставлять дом без тепла было нельзя: ночью температура воздуха на улице начала опускаться ниже нулевой отметки. В итоге после тщательных расчетов было принято нестандартное технологическое решение.

– Заменить лопнувшую трубу удалось снаружи здания. То, что у нас получилось, – это большая удача. В противном случае жители дома так бы и оставались без тепла из-за принципиальной позиции собственника, – говорит главный инженер ООО ЖКХ «Синарский трубник» Евгений Овчинников.

Ситуация с домом по ул. З. Космодемьянской, 20, к сожалению, не единственная. Часто собственники препятствуют проведению ремонтных работ, не осознавая за это всей ответственности. Неисполнение действующего жилищного законодательства в данной части влечет за собой административную ответственность, а от последствий аварийной ситуации, которую невозможно предотвратить по вине принципиальных собственников, страдают другие жители МКД.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru