Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ДОЛЖНИКОВ

22 марта 2017

Перечень квартир, чьи собственники имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, публикует ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика». Он расположен в разделе «Объявления».

В списке – 7,5 тысячи жилых помещений. Сюда вошли квартиры, задолженность за ЖКУ по которым превышает двухмесячный срок.

Те, кто попал в перечень, рискуют остаться без электричества и доступа к системе водоотведения. Причем, с 1 января 2017 года в Постановление Правительства РФ от 6.05.2011 № 354 вступили изменения, по которым размещение информации о накопившейся задолженности на официальном сайте управляющей компании является уведомлением о предстоящем приостановлении подачи коммунальных услуг. Это значит, что предупреждения об отключении ресурсов на бумаге, как это было раньше, собственник не получит. Теперь во избежание неожиданных для собственника отключений он обязан знакомиться с информацией о задолженности на сайте УК.

– Ограничение подачи ресурсов в квартиры должников стало обычной практикой. В 2016 году без электричества и канализации за долги остались 543 жилых помещения. Мера оказалась действенной: в 50% случаев долги были погашены, - говорит начальник отдела по работе с должниками ООО «УК «ДЕЗ» Людмила Порошина.

Обращаем внимание, что погасить долг можно в кассах, расположенных в жилищных участках по месту жительства. В случае, если собственник не имеет достаточно средств для погашения накопившейся задолженности, он может обратиться в отдел по работе с должниками, расположенный в главном офисе ООО «УК «ДЕЗ» по пр. Победы, 11, каб. №115, где специалисты помогут составить план реструктуризации.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru