Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДВОРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ

09 декабря 2016

За придомовыми территориями одиннадцати многоквартирных домов теперь наблюдают видеокамеры. Совместный проект ООО «УК «Дирекция единого заказчика» и поставщиков Интернет-услуг направлен на то, чтобы сделать каменские дворы безопасными и комфортными для проживания.

В этом году веб-камеры установили в домах по ул. Лермонтова, ул. Сибирская, пр. Победы, ул. Кирова, ул. Кунавина, ул. Каменской и др. Доступ к он-лайн наблюдению, а также к архиву записей, имеют жильцы, имеющие договоры с тем провайдером, чья аппаратура установлена на здании.

Что дают камеры видеонаблюдения? Главная их задача – обеспечение безопасности на придомовой территории. Теперь, к примеру, люди могут быть спокойны за сохранность автомобилей, припаркованных во дворе. Наблюдением занимается и управляющая компания. Благодаря камерам, дистанционно можно отследить качество работ подрядных организаций по содержанию придомовой территории (работа дворника, вывоз бытового мусора). Также система позволяет контролировать размещение на контейнерных площадках несанкционированного мусора.

Сигнал со всех камер, установленных во дворах, передается через аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на пульт дежурной части полиции. Разрешение устройств высокое, благодаря этому можно легко распознать на кадрах не только госномер автомобиля, но и лицо человека. Наличие такой аппаратуры способно помочь в расследовании правонарушений.

В скором времени к одиннадцати многоэтажкам присоединятся еще шесть домов, на фасадах которых появятся камеры, которые будут следить за тем, что происходит в их дворах.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru