Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


УБОРКА В КОМПЛЕКСЕ

24 декабря 2014

 

Качество очистки дворов, находящихся в ведении 20 и 11 жилищных участков проверяла накануне инженер жилищного отдела Наталья Попова. Пристальное внимание она уделила состоянию кровель, внутриквартальных проездов и тротуаров.

Нехарактерные для декабря плюсовые температуры внесли свой вклад во внешний облик дворов и добавили работы коммунальным службам. Именно потому ранним утром 23 декабря на осмотр территорий вышли начальники ЖУ. Они определили участки, где снежная каша более всего мешала нормальному передвижению машин и людей. И потребовали у подрядчиков уделить именно этим территориям особенно пристальное внимание. После обеда оценить фронт проделанных работ вышла и инженер жилищного отдела. Первыми в зоне внимания оказались дворы по ул. Белинского 25, 27, 29. Видно, что внутриквартальные проезды здесь уже прочистил трактор, а остатки снега убирают дворники. Отмостки дворов в порядке, с кровель не свисают сосульки, не видно и снежных навесов, одним словом, территория находится в надлежащем состоянии, и Наталья Попова делает в своем журнале соответствующую отметку. Подобная картина наблюдается и по ул. 4-я Пятилетка 32, 34. Кстати, обслуживает территорию ЖКХ «Красногорское».

А во дворах по ул. Белинского 69, 71, 71А, 71Б работа кипит. Здесь проходит механизированная уборка. Трактор чистит внутриквартальные проезды, чтобы облегчить передвижение транспорта и убрать снежную кашу. Аналогичные работы проходят и возле дома по бульвару Парижской коммуны 20 и 22. Здесь небольшой трактор очищает от снега тротуар, по которому ежедневно проходят сотни пешеходов. Рядом с машинами трудятся и люди. Дворники завершают комплексную очистку территории, соскребают снег до асфальта, чтобы исключить таяние снежных масс при плюсовых температурах и последующее их замерзание, и образование катушки при минусовых.

Уже начинает смеркаться, но рабочий день коммунальщиков не заканчивается. В пять часов вечера начинается массовая посыпка тротуаров. Материала дворники не жалеют. Кладут его порой даже в лужи. Чтобы при застывании они не образовали глянцевую поверхность. Повторно территории обработают утром, чтобы люди смогли без особых проблем добраться до работы.

- В целом работой подрядчиков я довольна, - комментирует результаты обхода Наталья Попова, - безусловно, недочеты есть, но они незначительные и легко поправимы.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru