Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КРАЙНИЕ МЕРЫ ДЕЙСТВЕННЫ

22 ноября 2016

Мероприятия по отключению электроэнергии и канализации в нежилых помещениях, чьи владельцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги, положительно повлияли на собираемость платежей. После массовых мероприятий по ограничению предоставления ЖКУ за полтора месяца погашена задолженность на сумму свыше 5,9 миллиона рублей.

Всего с октября специалистами был ограничен доступ к системе водоотведения в 36 нежилых помещениях: 25 в Синарском районе, 11 – в Красногорском. Как правило, после таких крайних мер должники начинают производить оплату – от этого зависит, как скоро услуга по водоотведению будет возобновлена. Больше остальных в этом заинтересованы владельцы продуктовых магазинов, не имеющие права продолжать работу при неработающей канализации. О том, что в торговых точках отключена система водоотведения, управляющая компания уведомляет территориальный отдел Роспотребнадзора. Это не оставляет предпринимателям выхода, кроме как погасить долг.

На сегодняшний день общая сумма задолженности собственников нежилых помещений за ЖКУ составляет порядка 51,3 миллиона рублей. Управляющая компания и впредь будет использовать меры по ограничению предоставления коммунальных услуг в отношение должников, чья задолженность по срокам превышает три месяца. Это следует учитывать владельцам продуктовых магазинов, выручка которых в предновогодний период, как правило, вырастает в разы. Имеющаяся задолженность за ЖКУ может испортить планы на прибыль.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru