+7 (3439) 39-66-33

Новости компании

УНИТАЗ — НЕ КОРЗИНА ДЛЯ МУСОРА

26.11
2021

В 207 многоквартирных домах в этом году подрядчики Дирекции единого заказчика прочищали канализационные трубопроводы. Фактически такие специфические проблемы, которые возникают из-за того, что собственники смывают в унитаз всевозможные ненужные вещи, случались в каждом седьмом из управляемых ДЕЗом домов. В некоторых по несколько раз.

Что достает из забитых канализационных труб подрядчик Дирекции ООО «Строй-К»? Старые тряпки, использованные гигиенические принадлежности, стельки, мягкие игрушки, сезонные заготовки и многое другое. Одним словом, те предметы, которые должны были бы утилизироваться иначе. И профилактические беседы не помогают. Чаще всего узнать, кто именно из жителей спустил в унитаз ненужное, не удается. Люди, конечно же, не признаются. А от халатных действий одних может пострадать целый стояк. Хорошо, если все обойдется только неприятным запахом. А может и побежать из унитаза.…

Если говорить о цене вопроса. На прочистку канализационных трубопроводов было направлено 11 миллионов 211 тысяч рублей. Эти деньги были списаны с лицевых счетов многоквартирных домов в рамках строки «Содержание и текущий ремонт». А могли бы быть направлены, например, на благоустройство….

Назад